В Челябинской области от укуса клеща пострадало более 2 тыс. детей

Это меньше, чем за аналогичный период прошлого года почти на 600 человек.

Это меньше, чем за аналогичный период прошлого года почти на 600 человек.

На конец июня в больницы региона с жалобами на укус клеща обратились свыше 9,3 тыс. южноуральцев, из них более 2,3 тыс. — дети. За аналогичный период 2022 года зарегистрировано более 11 тыс. пострадавших, в том числе почти 3 тыс. детей.

В лаборатории подтвердили 10 случаев заболевания клещевым энцефалитом и 11 — боррелиозом. С подозрением на клещевой энцефалит госпитализировали 120 человек.

Больше чем за неделю исследовали еще 990 клещей на зараженность инфекциями, из них — 22,4 % инфицированы боррелиями, 0,4 % вирусом клещевого энцефалита, 1,8 % — эрлихиями, 0,6 % -анаплазмами.

Последние новости

Дождь, грозы и град: прогноз погоды на 19 июля в Челябинской области

Дождливый день ожидается в Миассе. В пятницу, 19 июля, в Челябинской области будет облачно с прояснениями, пройдут кратковременные дожди, местами грозы, возможен град.

Опытом лучших поделились в модельной библиотеке Копейска

Библиотекари Владимир Мухин и Татьяна Феклистова приняли участие в работе областной творческой лаборатории «Библиотека и семья: лучшие практики».

Лисички и их полезные свойства

В лесах Челябинской области стартовал сбор лисичек. Эти грибы, известные своим рыжим оттенком, растут группами, формируя круги, прозванным в народе ведьмиными кольцами.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *