02.04.2024

В Челябинской области в 1 квартале 2024 года зафиксировано 19 случая бешенства животных

Уральское межрегиональное управление Россельхознадзора информирует, что за первый квартал 2024 года в Челябинской области зафиксировано 19 случаев заболевания бешенством среди животных:



Уральское межрегиональное управление Россельхознадзора информирует, что за первый квартал 2024 года в Челябинской области зафиксировано 19 случаев заболевания бешенством среди животных: 8 собак (только две из них не имели хозяев), 7 домашних кошек и 4 дикие лисицы.
Во всех населенных пунктах, где были обнаружены животные, заболевшие и погибшие от вируса бешенства, по распоряжению Правительства Челябинской области был установлен карантин и проводится комплекс обязательных противоэпизоотических мероприятий.
Что касается географии возникновения вируса, то случаи бешенства животных зафиксированы: по 4 – в Еманжелинском районе (все собаки) и городе Челябинске (три кошки и одна собака), по 2 — в Аргаяшском (собаки), Еткульском (собака и лисица), Коркинском (кошки), Сосновском (кошки) районах, по 1 — в Брединском (лисица), Нагайбакском (лисица), Кизильском (лисица) районах.
Напомним, что в 2023 году на территории Челябинской области зафиксировано 32 случая заболевания бешенством среди животных.
Россельхознадзор рекомендует:
• Сделать прививку против бешенства своим домашним животным.
• Не допускать контакта домашних животных с дикими.
• Людям не контактировать с дикими животными, проявляющими несвойственное для них поведение (вертячка, потеря страха перед человеком, чрезмерная агрессивность, светобоязнь, апатия, истечения из рта, носа и глаз и пр.)
• Своевременно предоставлять животных для проведения обязательных ветеринарно-профилактических мероприятий.
• Немедленно сообщать ветеринарным специалистам о подозрении на заболевание животных бешенством, случаях укуса домашних животных дикими хищниками, а также о случаях необычного поведения или внезапного падежа скотины.
Со всеми вопросами можно обращаться в Челябинске в отдел внутреннего ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по телефону: 8(351) 265-38-74.
Единственным средством защиты животных и человека от бешенства является профилактическая прививка.

Последние новости

Челябинские эксперты проанализировали десятилетие конфликта в Донбассе

Наталья Фирсанова И раскрыли его истоки В сентябре 2022 года Донбасс и Новороссия воссоединились с Россией.

Уральским предпринимателям рассказали, как открыть собственный продуктовый магазин

В Екатеринбурге прошла бизнес-встреча торговой сети «Пятерочка» с предпринимателями Урала – участники узнали, как открыть собственный продуктовый магазин под известным федеральным брендом,

Челябинская область обогнала Свердловскую по сумме выданных автокредитов

Вместе с тем динамика роста остается за Северным Уралом.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *