18.01.2024

В Челябинской области в новом году уже более тысячи доноров сдали кровь

Фото: Минздрав Челябинской области Более тысячи неравнодушных жителей Южного Урала в первые две недели нового года сдали кровь и ее компоненты, приехав на областную станцию переливания крови в Челябинске,

Фото: Минздрав Челябинской области

Более тысячи неравнодушных жителей Южного Урала в первые две недели нового года сдали кровь и ее компоненты, приехав на областную станцию переливания крови в Челябинске, чтобы совершить доброе дело.

Как отмечают в минздраве региона, кто-то стал донором впервые, а для кого-то донация является привычным делом.

В 2023 году жители Челябинской области совершили более 65 тысяч донаций, что на тысячу больше, чем в 2022 году. Это означает, что за спинами «тихих героев» сотни тысяч спасенных пациентов.

Отметим, Челябинская областная станция переливания крови активно сотрудничает с регистром доноров костного мозга с 2007 года. На сегодняшний день база насчитывает более 205 тысяч человек, из них почти 5,5 тысячи – жители Южного Урала, и 48 человек уже стали донорами костного мозга.

 

Последние новости

Медицинский психолог Анастасия Новохацки объяснила, как помочь близкому человеку преодолеть зависимость от наркотиков

С 26 февраля по 3 марта по всей России проходит «Неделя профилактики потребления наркотических средств».

С 11 по 22 марта 2024 года будет проходить тематическая « горячая линия» для потребителей по вопросам защиты их прав и законных интересов.

Специалисты Управления Роспотребнадзора по Челябинской области и Консультационного центра и пунктов по защите прав потребителей ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Челябинской области» проконсультируют граждан о порядк

Поступило очередное уголовное дело по обвинению жителя Трехгорного по ст. 200.5 УК РФ

В Трехгорный городской суд поступило очередное уголовное дело по обвинению жителя г. Трехгорный, в совершении преступления, предусмотренного п. "в" ч. 5 ст.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *