20.03.2024

В Челябинской области заболеваемость ОРВИ за неделю подскочила на 19 процентов

За прошедшую неделю в Челябинской области резко выросла заболеваемость ОРВИ.

За прошедшую неделю в Челябинской области резко выросла заболеваемость ОРВИ. Специалисты отметили рост на 18,9%. Чаще других стали болеть дети от семи до 14 лет. Статистику озвучили в региональном управлении Роспотребнадзора.

С 11 по 17 марта на Южном Урале зарегистрировали 76,66 случаев ОРВИ и гриппа на 10 тысяч населения. Это выше уровня прошлой недели на 18,9%, однако ниже среднего многолетнего уровня на 6,9%.

Взрослых заболело на 19,6% больше, чем на прошлой неделе. Среди детей показатели выше. Малышей до трёх лет заразилось больше на 15,4%, детей от трёх до шести лет — на 19,1%. Самый высокий уровень зафиксирован среди детей в возрасте от семи до 14 лет — плюс 20,5% заболевших.

По данным специалистов ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Челябинской области», жителям региона угрожают несколько видов респираторных вирусов: РС-инфекции, сезонная коронавирусная инфекция, адено-, рино, бока- и метапневмовирусная инфекция, парагрипп, COVID-19. Продолжают циркулировать вирусы гриппа, в том числе, А H3N2.

Напомним, острыми респираторными вирусными инфекциями взрослые и дети чаще всего болеют в холодное время года. Часто ослабленная иммунная система приводит к апатии, потере аппетита и ухудшению настроения. Как помочь организму в этот сложный для него период, рассказали в Минздраве Челябинской области.

Автор: Анастасия Крылова Фото: Антон Иванов

Последние новости

«Холерные» фейки

В соцсетях Магнитогорска начали распространять сообщения об опасности использования воды из-под крана.

Назначение судьи

     Указом Президента Российской Федерации от 19.04.

Прокуратура организовала проверку по публикации в социальной сети о необеспечении инсулином детей-диабетиков

По поручению заместителя Генерального прокурора Российской Федерации Зайцева С.П.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *