В челябинской ОКБ № 3 открылось реанимационное отделение в нейрохирургии

Глава региона побывал с рабочим визитом в Областной клинической больнице № 3. Алексей Текслер осмотрел полностью обновленный приёмный покой,

Модернизацию в клинике оценил губернатор Алексей Текслер.

Глава региона побывал с рабочим визитом в Областной клинической больнице № 3. Алексей Текслер осмотрел полностью обновленный приёмный покой, новое отделение реанимации для пациентов нейрохирургического профиля, операционные и современную лабораторию с пневмопочтой.

Смотровые и палаты в приемном покое «тройки» теперь оборудованы по современным стандартам. Врачи находятся здесь постоянно, и в случае, если поступает экстренный пациент, не нужно вызывать специалистов из отделений, как это было раньше.

В обновлённом приемном покое разделены потоки экстренных и плановых пациентов. Смотровые, их всего три, разделены про профилю. Раньше пациенты ждали помощи вперемешку в одном кабинете и даже в коридоре.

Губернатору продемонстрировали возможности лабораторной пневмопочты в больнице. Благодаря технологии в разы сократилось время готовности результатов анализов.

К приёму пациентов готово новое отделение реанимации в нейрохирургии. Раньше у отделения вообще не было своих реанимационных коек, больных после операций на головном мозге, например, после черепно-мозговой травмы, размещали в других отделениях. Теперь есть профильное отделение на 18 коек, оснащенное современными кроватями и аппаратурой. Год назад своя реанимация появилась и у отделения гнойной хирургии.

«Третья областная больница, больница сокрой помощи - самая крупная в регионе. Серьезное направление работы клиники – это оказание экстренной медицинской помощи. Радует, что в больнице происходят трансформации. Руководство медучреждения уделяет этому большое внимание, - отметил Алексей Текслер. – На сегодняшний день это один из лучших примеров, как можно сделать медицину более качественной». Автор: Елена Сотникова Фото: Людмила Ковалёва

Последние новости

Наличные на кассе? Это возможно!

В целях повышения информированности населения Центральный  Банк  РФ подготовил памятку 

Почему необходимо поддерживать нормальную величину массы тела

Ожирение долго считалось особенностью организма и было признано болезнью только в 1948 году.

Периодические дожди и похолодание пришли в Миасс

На Урал опускается воздух арктического побережья, что станет причиной похолодания В ближайшие дни в Челябинской области будет дождливо, а температура воздуха не будет подниматься выше 20 градусов.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *