15.05.2023

В Магнитогорском онкодиспансере научились выявлять новообразования, которые незаметны на УЗИ

В онкологическом диспансере № 2 Магнитогорска стали применять новую методику стереотаксической биопсии — процедуры, позволяющей обнаружить новообразования, которые не видны на УЗИ.

В онкологическом диспансере № 2 Магнитогорска стали применять новую методику стереотаксической биопсии — процедуры, позволяющей обнаружить новообразования, которые не видны на УЗИ. Подробности рассказали в пресс-службе Минздрава Челябинской области.

По словам врача отделения лучевой диагностики местного онкодиспансера Елены Гугиной, стереотаксическая биопсия — единственный возможный способ определить образования, которые не пальпируются и не видны на УЗИ.

— Также этот метод позволяет поставить диагноз и при других подозрительных изменениях структуры молочных желёз: малых размеров (5 мм и менее), а также при наличии очаговой микрокальцинации, которая в свою очередь может являться признаком ранней неинвазивной формы рака молочной железы, — отметила врач УЗИ отделения лучевой диагностики ООД № 2 Елена Гугина.

Процедуру выполняют с помощью тонкой иглы малого диаметра. Под рентген-контролем её вводят в новообразование в молочной железе и набирают небольшое количество её содержимого. Такая процедура практически безболезненна, не требует анестезии и более безопасна для пациентов с нарушениями свёртывания крови.

Помимо этого, в онкологическом диспансере внедрили в практику методику трепан-биопсии опухолей груди под контролем рентгеномаммографии.

Новые методы диагностики стали возможны благодаря получению нового рентгенодиагностического комплекса в рамках программы «Борьба с онкологическими заболеваниями» нацпроекта «Здравоохранение».

А ранее хирурги магнитогорской больницы № 3 освоили новейший способ лечения самых разных видов грыж с помощью сетчатых имплантов .

Автор: Полина Тиунова

Последние новости

«Холерные» фейки

В соцсетях Магнитогорска начали распространять сообщения об опасности использования воды из-под крана.

Назначение судьи

     Указом Президента Российской Федерации от 19.04.

Прокуратура организовала проверку по публикации в социальной сети о необеспечении инсулином детей-диабетиков

По поручению заместителя Генерального прокурора Российской Федерации Зайцева С.П.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *