В Минздраве назвали семь главных продуктов для долголетия

Залогом здоровья и долголетия является правильное питание, которое предупреждает риск развития различных заболеваний.

Залогом здоровья и долголетия является правильное питание, которое предупреждает риск развития различных заболеваний. Употребление каких продуктов позволит продлить жизнь, рассказали в Министерстве здравоохранения Челябинской области.

Среди обширного перечня продуктов питания специалисты Минздрава выделили семь самых полезных. 

Грецкие орехи

Содержат цинк, железо, магний, калий, йод, ненасыщенные жирные кислоты. Полезны людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, депрессией и атеросклерозом. Из-за высокой калорийности грецкой орехов рекомендовано съедать не более 30 грамм в день.

Гречка

Эта крупа богата клетчаткой, витаминами и минералами, в том числе железом и магнием. Она питательна и низкокалорийна. Рекомендуется при анемии, расстройствах работы сердца и сосудов, восстановлении организма после операций. 

Кисломолочные продукты

Нормализуют процесс пищеварения, содержат кальций и магний. Укрепляют кости, улучшают метаболизм, повышают иммунитет, нормализуют микрофлору кишечника.

Овощи

Специалисты считают, что овощи должны занимать 60% объёма потребляемой пищи в рационе человека. Они улучшают пищеварение, нормализуют уровень холестерина, помогают нормализовать вес, снимают отечность.

Оливковое масло

Содержит ненасыщенные жирные кислоты омега-3 и омега-9, а также антиоксиданты. Полезно для кровеносных сосудов, положительно влияет на пищеварительную систему.

Рыба и морепродукты

Являются источниками омега-3, положительно влияют на сердце и сосуды. Рыба и морепродукты усваивается лучше мяса, содержит низкое количество углеводов. Включение в рацион морской рыбы снижает риск развития атеросклероза, инфаркта и инсульта, стабилизирует артериальное давление. Йод, который есть в морской рыбе, необходим для правильного функционирования щитовидной железы и нервной системы.

Тыквенные семечки

Семены тыквы содержат клетчатку, благодаря которой нормализуется пищеварительная деятельность и ускоряется метаболизм. Их можно использовать в качестве полезного перекуса.

Ранее эксперты перечислили южноуральцам вредные пищевые привычки, от которых нужно избавляться.

Автор: Андрей Морозов Фото: Антон Иванов

Последние новости

Аномально теплая погода в Челябинской области

Температура в регионе поднимется до 5 градусов в ближайшие дни.

Польза сала: как этот продукт может обогатить ваш рацион

Эксперты объясняют, сколько сала можно съедать для пользы организму.

В Челябинске наградили лучших онкологов и гематологов

Двенадцать врачей получили премию за выдающиеся достижения в своей области.

Частотный преобразователь

Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований

Здесь вы можете узнать о лучших предложениях и выгодных условиях, чтобы купить квартиру в Кирове

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *