27.01.2024

В магнитогорской больнице заработали четыре новых лифта

Проект реализован в рамках государственной программы «Доступная среда». Фото:

Проект реализован в рамках государственной программы «Доступная среда».

Фото: пресс-служба Минздрава Челябинской области

В Городской больнице № 3 ввели в эксплуатацию два пассажирских лифта в терапевтическом корпусе и два грузопассажирских в патологоанатомическом отделении и в поликлинике № 1.

Здесь уже есть 16 лифтов для разных целей: перевозка пациентов, больных после операций, питания в отделения и других. Зато пассажирский лифт теперь может перевезти 400 килограмм, когда прежний мог поднять на 50 меньше, а грузопассажирский 630, что на 130 килограмм больше.

Теперь в нем есть система видеонаблюдения. Лифты разработаны с учётом их эксплуатации маломобильными группами населения.

«Кабины всех пассажирских лифтов оборудованы системой видеонаблюдения, что важно в условиях больницы как социального объекта с массовым и круглосуточным пребыванием граждан. Большой поток людей, которые не являются сотрудниками медицинской организации, всегда находится под контролем», — отметили в Министерстве здравоохранения Челябинской области.

Проект смогли реализовать в рамках госпрограммы «Доступная среда». Из регионального бюджета выделили 13 миллионов рублей.

Ксения Лебедева

Последние новости

Инфляция на Южном Урале ускорилась до 7,7%

Это связано в основном с ростом затрат производителей продовольствия и действием эффекта низкой базы в сфере авиаперевозок.

Челябинцев пригласили бесплатно привить своих питомцев от бешенства

В Челябинске с 11 марта стартует месячник по профилактике бешенства. Жители областного центра смогут бесплатно привить четвероногих питомцев.

Приглашаем на субботнюю диспансеризацию

2 марта с 8.00 до 14.00 ждем всех, кто родился в 2006, 2003, 2000, 1997, 1994, 1991, 1988, 1985 году и с 1984 по 1920 гг., на диспансеризацию: - кто не успевал в рабочее время - кто давно хотел,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *