В поликлиниках Челябинска впервые появятся кабинеты психологов

Наталья Фирсанова Помощь пациентам будут оказывать бесплатно Записаться на бесплатный прием к клиническому психологу может каждый челябинец.

Наталья Фирсанова Помощь пациентам будут оказывать бесплатно
Записаться на бесплатный прием к клиническому психологу может каждый челябинец. Фото Людмилы Ковалевой («Южноуральская панорама»)

С июля в семи медучреждениях Челябинска заработают кабинеты медико-психологического консультирования. С какими проблемами туда можно обратиться, рассказали «Вечерке» в пресс-службе областного минздрава.

Помощь клинического психолога жители смогут получить по полису ОМС почти во всех районах города. Специалисты будут вести прием в поликлиниках горбольниц № 1, 11, 5, 6, 9, а также в городских клинических поликлиниках № 5 и 8.

— Обращение к медицинским психологам возможно при проблемах во взаимоотношениях с близкими, переживании кризисной или стрессовой ситуации, проблемах с настроением, а также в тех случаях, когда необходима психологическая поддержка, — пояснила главный внештатный медицинский психолог минздрава региона Анастасия Новохацки.
Психологи будут работать в команде с участковыми терапевтами и узкими специалистами. Одна из их задач — мотивировать пациентов на полноценное выполнение рекомендаций лечащего врача. Речь идет не только о приеме лекарств, но и соблюдении диеты, изменении физической нагрузки и так далее. Медицинский психолог также поможет пациентам легче адаптироваться к новому образу жизни при проблемах со здоровьем.

К медицинскому психологу может направить лечащий врач. Но записаться на прием можно и самостоятельно. Просто обратитесь в регистратуру своей поликлиники. С собой нужно взять паспорт, полис ОМС и СНИЛС.

Такие же кабинеты медико-психологического консультирования откроются в Магнитогорске, Сатке, Коркино, Миассе, Кыштыме, других городах и селах Челябинской области. Полный список — на сайте минздрава.



Подписывайтесь на телеграм-канал «Вечерки» , чтобы всегда быть в курсе событий Челябинска!

Последние новости

За 30 лет — 2 тысячи рублей. В Челябинской области доплату к пенсии за работу на селе получают 11 тысяч жителей

Чтобы претендовать на выплату, пенсионер должен проработать в сельском хозяйстве не менее 30 лет.

За год количество челябинцев, желающих работать на производстве, увеличилось на 62%

Челябинцев всё больше стали привлекать вакансии на заводах, производствах и в других сферах, где нужны рабочие.

У компании, которая строит метротрамвай в Челябинске, сменился руководитель

У компании, которая строит метротрамвай в Челябинске, сменился руководитель, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *