В Роспотребнадзоре объяснили, почему в Челябинске растет количество заболевших гепатитом А
18.01.2023

В Роспотребнадзоре объяснили, почему в Челябинске растет количество заболевших гепатитом А

Медицинские организации Челябинска продолжают выявлять случаи вирусного гепатита А, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора региона.

Речь идет об особенностях инкубационного периода данной инфекции.

Фото: freepik.com

Медицинские организации Челябинска продолжают выявлять случаи вирусного гепатита А, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора региона. Работа ведется целенаправленно как среди контактных лиц, так и среди клиентов злополучного кафе.

– Медицинские организации активно проводят мероприятия по выявлению случаев вирусного гепатита А среди контактных лиц, а также лиц, употреблявших продукцию предприятия, деятельность которого временно приостановлена еще в начале января 2023 года, – рассказали в пресс-службе ведомства.

Появление новых случаев, по мнению экспертов, вполне закономерно, так как инкубационный период данного заболевания составляет около 5 недель. Это значит, что у заболевшего человека симптомы могут проявиться  не сразу, а в течение этого отрезка времени.

– Активно выявляемые в настоящее время случаи связаны с длительным инкубационным периодом вирусного гепатита А, который составляет до 35 дней, – объяснили специалисты.

Ситуация, по заверению представителей Роспотребнадзора, остается на контроле.

Последние новости

Пенсионеров обучат финансовой грамотности

Центробанк расскажет, как распознать мошеннические схемы и спланировать бюджет.

Минтруд представил список профессий для альтернативной службы

Минтруд России обновил список профессий для альтернативнослужащих, а также перечень организаций, где они могут работать.

Ребёнок поскользнулся и упал

Сегодня, 8 февраля, в 14 часов 50 минут в Магнитогорске на территории спорткомплекса «Металлург-Магнитогорск» в районе дома №5 по улице Набережная водитель 1967 года рождения,

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *