ВНИМАНИЕ. Температура на Урале опустится на 9-14 градусов ниже нормы
16.11.2022

ВНИМАНИЕ. Температура на Урале опустится на 9-14 градусов ниже нормы

Температура воздуха в регионах Урала опустится на 9-14 градусов ниже нормы – об этом сообщил  научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на ТАСС .

Температура воздуха в регионах Урала опустится на 9-14 градусов ниже нормы – об этом сообщил   научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на ТАСС .

Аномальное похолодание прогнозируется в Калининградской, Курганской, Челябинской, Омской областях, республиках Коми, Якутия, Камчатском, Хабаровском краях и ряде других регионов России уже в ближайшие дни. По словам Вильфанда, такое отклонение от климатической нормы является значительным и опасным, так как создает трудности для энергетиков и других городских служб, а также могут негативно влиять на самочувствие человека.

«Зимой если температура ниже нормы на 7 и более градусов – это опасное явление. В Калининградской области 18-20 ноября аномалии температуры будут 7-8 градусов, то есть температурный фон будет минус 6-7 градусов. Это крайне редко бывает там в это время года. В Коми температура будет ниже нормы сразу на 15-16 градусов в ближайшие три дня - минус 28-29 градусов минимальные значения. В Уральском федеральном округе также ожидаются значительные аномалии», –   приводит ТАСС слова синоптика.

На Урале температура на 9-14 градусов ниже нормы ожидается с 16 по 18 ноября. В Курганской и Челябинской областях она будет опускаться до 22-24 градуса мороза, в Свердловской и Тюменской областях - до 28-29 градусов мороза.

Последние новости

Порядка 200 млн рублей составляет финансирование реализации проекта «Профессионалитет» в Озерском техническом колледже

3 декабря /Новости Озерска/. Главная задача – адаптировать образовательную программу под требования работодателя.

В Миассе местный житель чуть не погиб на пожаре

Как сообщает агентство новостей «Доступ» , в частном доме по улице Советская произошел пожар, в результате которого чуть не погиб мужчина.

Из-за пожара из гимназии в Челябинске эвакуировали 400 человек

Утром в субботу, 3 декабря, уроки учеников гимназии № 1 в центре Челябинска прервала сработавшая автоматическая пожарная сигнализация — в одном из кабинетов занялся огонь.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *