Врач рассказала о пользе моркови для организма
Морковь — это универсальный продукт, богатый полезными веществами. Предполагается, что этот овощ впервые был выращен в Афганистане, уже около четырех тысяч лет назад.
Морковь — это универсальный продукт, богатый полезными веществами.
Предполагается, что этот овощ впервые был выращен в Афганистане, уже около четырех тысяч лет назад. Жители знали о моркови и даже имели обычай класть ее в лодку вместе с усопшим.
Помимо этого, морковь считалась символом здоровья и процветания. В XVII веке женщины использовали ботву моркови для украшения шляп, а в Португалии придумали готовить из нее джем.
Сегодня существует более 60 разновидностей моркови, сообщает портал «РИА Новости» .
Она богата витамином А и бета-каротином, которые необходимы для обмена веществ в организме и здоровья кожи. Морковь улучшает кровообращение, помогает при анемии и снижает холестерин. Сок из моркови часто назначается врачами как общеукрепляющее средство, а также для профилактики различных заболеваний.
Маски с морковью помогают бороться со сухостью кожи, восстанавливают повреждения и улучшают цвет лица.
Дарья НикитенкоПоследние новости
Транспортная инфраструктура Копейска: итоги и планы
В 2024 году на улучшение транспортной инфраструктуры Копейского городского округа было выделено 573 миллиона рублей.
ММК-МЕТИЗ отмечает день рождения
5 апреля знаковый день для Магнитогорского метизно-калибровочного завода ОАО «ММК-МЕТИЗ»: предприятие отмечает 83-ю годовщину со дня образования.

«Работа России. Время возможностей»
18 апреля в Челябинске пройдёт региональный этап Всероссийской ярмарки трудоустройства «Работа России.

Преобразователь частоты
Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией