31.01.2024

Все на экране

Врач-статистик ГАУЗ «Городская больница №2» рассказала жителям о порядке перехода на электронные медицинские карты.

Врач-статистик ГАУЗ «Городская больница №2» рассказала жителям о порядке перехода на электронные медицинские карты.

Эта процедура в России в 2024 году станет обязательной, сообщил министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко. Для оформления электронной медкарты ничего делать не нужно — ее заводит медицинская организация, к которой прикреплен гражданин. Медучреждения Магнитогорска уже несколько лет работают в направлении цифровизации сферы здравоохранения.

Сама по себе электронная медицинская карта не очень отличается от стандартной бумажной, к которой все привыкли. По крайней мере, по содержанию — там тоже будут указаны данные о пациенте и его состоянии здоровья. 

«В нашем учреждении переход на электронную систему начался уже давно. Сперва возможности позволяли заполнить только профиль пациента: фамилию, имя, отчество, паспортные данные и прописку. Со временем количество модулей увеличилось. На сегодняшний день можно внести все данные о состоянии здоровья человека и какие услуги оказаны в рамках ОМС, — сообщила врач-статистик ГАУЗ «Городская больница №2» Антонина Добрынина. — В электронной карте показаны все сведения о приемах врачей, вакцинации, диспансеризации, анализах, исследованиях. Если пациенту нужна бумажная версия- он может запросить копию документов». 

По словам Антонины Николаевны, невозможно недооценить ряд преимуществ электронных медкарт. Для пациентов это исключает потерю карты, а для врача – это очень удобная система, где сразу можно посмотреть аллергоанамнез, хронические заболевания, вакцинацию, сведения о беременностях, для всего в профиле отдельная вкладка, а также быстро увидеть результаты обследований в областных центрах. Человек самостоятельно может сделать запрос на выписку через портал Госуслуг о результатах анализов, диагнозе и назначенном лечении. 

К ГАУЗ «Городская больница №2» прикреплено 52 тысячи человек. Каждому пациенту карта заводится в порядке обращения в учреждение. База доступна только в том учреждении, к которому прикреплен пациент.

«Работа нас не пугает, первоначально были сложности: нужно было перестраиваться на печатный режим во время приема. Сейчас специалистами успешно освоена медицинская информационная система БАРС. Кроме того, команда программистов стоит на страже защиты персональных данных», — подчеркнула врач-статистик.

Старые медицинские карточки хранятся в архивах, при необходимости обращающиеся могут запросить копию бумажной амбулаторной карты.

Последние новости

В Челябинской области ускоряется инфляция

Темпы инфляции в Челябинской области обогнали показатели в УрФО и России в целом.

Челябинское УФАС России вынесло решение по делу в отношении ОАО «ММК-Метиз»

  Ведомство установило в действиях ОАО «ММК-Метиз» нарушение Закона о защите конкуренции*   Ранее в антимонопольную службу обратилось ООО НПО «Юпитер» (г.

о возложении обязанности устранить нарушения

Ленинским районным судом г. Челябинска рассмотрено дело по административному иску Б.Е.В.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *