Всю правду о пользе и вреде листового салата рассказали в Роскачестве
Листовой салат — едва ли не эталонный ЗОЖный продукт. Любая статья о правильном питании сопровождается фото тарелки с зеленью.
Листовой салат действительно богат витаминами и микроэлементами.
Однако людям, страдающим рядом заболеваний, салат противопоказан.
И даже в отношении здорового человека срабатывает древнее правило «все — яд и все — лекарство, то и другое определяет доза».
Кроме того, на латук нельзя налегать, если вы принимаете антикоагулянты.
Несмотря на все вышеперечисленные недостатки, салат остаётся великолепным диетическим блюдом. В нём всего 15 ккал на 100 граммов.
Практически любой овощной салат станет вкуснее, если добавить в него листья салата. Но есть один нюанс: иногда они оказываются горькими, и это способно испортить блюдо. Как убрать горечь и улучшить вкус листьев, рассказали эксперты.
Инфографика: Роскачество
Автор: Алёна Ливнева Фото: Антон ИвановПоследние новости
Аномально теплая погода в Челябинской области
Температура в регионе поднимется до 5 градусов в ближайшие дни.
Польза сала: как этот продукт может обогатить ваш рацион
Эксперты объясняют, сколько сала можно съедать для пользы организму.
В Челябинске наградили лучших онкологов и гематологов
Двенадцать врачей получили премию за выдающиеся достижения в своей области.
Частотник
Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку