Всю правду о пользе и вреде листового салата рассказали в Роскачестве
Листовой салат — едва ли не эталонный ЗОЖный продукт. Любая статья о правильном питании сопровождается фото тарелки с зеленью.
Листовой салат действительно богат витаминами и микроэлементами.
Однако людям, страдающим рядом заболеваний, салат противопоказан.
И даже в отношении здорового человека срабатывает древнее правило «все — яд и все — лекарство, то и другое определяет доза».
Кроме того, на латук нельзя налегать, если вы принимаете антикоагулянты.
Несмотря на все вышеперечисленные недостатки, салат остаётся великолепным диетическим блюдом. В нём всего 15 ккал на 100 граммов.
Практически любой овощной салат станет вкуснее, если добавить в него листья салата. Но есть один нюанс: иногда они оказываются горькими, и это способно испортить блюдо. Как убрать горечь и улучшить вкус листьев, рассказали эксперты.
Инфографика: Роскачество
Автор: Алёна Ливнева Фото: Антон ИвановПоследние новости
Борьба с диабетом в Челябинской области: новые инициативы и решения
Обсуждение проблем пациентов с диабетом и меры по улучшению медицинской помощи.
Поддержка малого и среднего бизнеса в Златоусте
Прокурор города и уполномоченные власти провели прием предпринимателей
Очистка улиц от снега в Тракторозаводском районе
Работы по обеспечению безопасности на дорогах продолжаются.
Частотник
Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку