Яйца, рыба и молочка: южноуральцам рассказали, из чего должен состоять полезный перекус

Полезные перекусы — это небольшие приёмы пищи, которые позволяют поддерживать высокий уровень энергии и контролировать аппетит, а также наделяют организм питательными веществами.

Полезные перекусы — это небольшие приёмы пищи, которые позволяют поддерживать высокий уровень энергии и контролировать аппетит, а также наделяют организм питательными веществами. Какие продукты должны лежать в тарелке, южноуральцам рассказали специалисты Роскачества.

Чтобы перекус назывался полезным, он должен состоять из белков (яйца, молочные продукты, орехи, рыба, тофу, птица, семена), углеводов (фрукты, овощи, крупы) и жиров (авокадо, льняное семя).

За  несколько минут до  перекуса необходимо выпить стакан воды. Старайтесь избегать большого количества соли, сахара и  консервантов.

А вот что точно не стоит употреблять в качестве перекуса, так это сладости, газированные напитки, выпечку, промышленные соусы, пакетированные соки и фастфуд.

Если всё-таки очень хочется приготовить сэндвич, то выбирайте в качестве начинки малосолёную рыбу или мясо, ведь соль может привести к отёчности, повышенному давлению, высокой нагрузке на выделительную систему.

— Перекус должен быть меньше основного приёма пищи и не превышать 200–300 калорий, — добавили эксперты.

Рыбные консервы — отличный источник белка и минералов, а также средство быстро утолить голод. Но если они некачественные, проблем может быть больше, чем преимуществ. Чтобы разобраться в этом вопросе ещё до покупки, рекомендуем заглянуть в наш материал .

Инфографика: пресс-служба Роскачества

Автор: Каринэ Абрамян Фото: Ирина Горностаева

Последние новости

Почему необходимо поддерживать нормальную величину массы тела

Ожирение долго считалось особенностью организма и было признано болезнью только в 1948 году.

Периодические дожди и похолодание пришли в Миасс

На Урал опускается воздух арктического побережья, что станет причиной похолодания В ближайшие дни в Челябинской области будет дождливо, а температура воздуха не будет подниматься выше 20 градусов.

И два новых пляжа откроются, и центральный проспект Миасса преобразится

В администрации Миасса обсудили вопросы благоустройства территории округа Сегодня, 22 июля, в администрации Миасса прошло традиционное аппаратное совещание,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *