24.03.2024

Южноуральцам напомнили о первых симптомах туберкулёза, с которыми нужно обращаться ко врачу

Туберкулёз — одно из самых распространённых и коварных инфекционных заболеваний, которое может долгое время себя никак не проявлять.

Туберкулёз — одно из самых распространённых и коварных инфекционных заболеваний, которое может долгое время себя никак не проявлять. Однако его можно эффективно купировать и удерживать под контролем, если вовремя начать лечение. В Минздраве Челябинской области рассказали, на какие симптомы стоит обратить внимание, и кто больше всего подвергнут риску заражения.

Это инфекционное заболевание обычно поражает лёгкие, но в некоторых случаях может затрагивать другие органы и системы организма. Врач-эпидемиолог Областной психоневрологической больницы № 1 в Челябинске Светлана Толкова рассказала, что в группе риска находятся люди с психическими отклонениями.

— Низкий уровень гигиены, отсутствие критики к своему состоянию и неправильный подход к лечению делают их особенно уязвимыми, — объяснила Светлана Толкова. — Болезнь часто обнаруживается уже на запущенной стадии, что затрудняет ее лечение.

Симптомами, при которых обязательно нужно обратиться ко врачу является одышка, боли в груди, длительное повышение температуры до 37–38 градусов, беспричинное увеличении лимфатических узлов, продолжительный кашель более 2–3 недель, быстрая утомляемость или слабость.

Наиболее эффективной профилактикой болезни эксперт назвала ежегодное прохождение флюорографии, которая позволяет своевременно обнаружить заболевание и начать лечение.

Напомним, что в середине марта туберкулёз выявили у ученика школы № 115 в Челябинске. Информацию также подтвердили в городской администрации.

Автор: Анастасия Замышляева Фото: Мария Давыдова

Последние новости

«Холерные» фейки

В соцсетях Магнитогорска начали распространять сообщения об опасности использования воды из-под крана.

Назначение судьи

     Указом Президента Российской Федерации от 19.04.

Прокуратура организовала проверку по публикации в социальной сети о необеспечении инсулином детей-диабетиков

По поручению заместителя Генерального прокурора Российской Федерации Зайцева С.П.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *