Южноуральцы перестали прививаться от ковида
15.11.2022

Южноуральцы перестали прививаться от ковида

Активность по вакцинации спадает, при этом вирус никуда не ушел и опасность остается.

Активность по вакцинации спадает, при этом вирус никуда не ушел и опасность остается.

Фото Олега Каргаполова (Вечерний Челябинск)

Совсем недавно мы все ходили в масках и стояли в очереди на вакцинацию от короновирусной инфекции. Послабления и отмены ограничений привели к снижению активности у южноуальцев в части прохождения обязательной вакцинации.

О том как сейчас обстоит ситуация с заболеваемостью и масштабах вируса рассказал журналистам «Губернии» главный врач ГКБ № 1 Дмитрий Тарасов .

По словам специалиста ковид может вполне перейти в фазу сезонной инфекции, при этом медик отмечает сильный спад вакцинируемых людей.

« Вирус будет мутировать, наши иммунные системы каким-то образом будут отвечать на новую угрозу, и дальше это взаимодействие пойдет в том же ключе, как и в случае с гриппом », - говорит Тарасов, подчеркивая, что всем необходимо продолжать вакцинироваться.

На смену привычного укола пришла назальная вакцина. Хотя как отмечает главврач абсолютно все вакцины зарекомендовали себя очень эффективными и безопасными.

Полное интервью с Дмитрием Тарасовым читайте в « Губернии ».

Автор: Игорь Максимов

Последние новости

Порядка 200 млн рублей составляет финансирование реализации проекта «Профессионалитет» в Озерском техническом колледже

3 декабря /Новости Озерска/. Главная задача – адаптировать образовательную программу под требования работодателя.

В Миассе местный житель чуть не погиб на пожаре

Как сообщает агентство новостей «Доступ» , в частном доме по улице Советская произошел пожар, в результате которого чуть не погиб мужчина.

Из-за пожара из гимназии в Челябинске эвакуировали 400 человек

Утром в субботу, 3 декабря, уроки учеников гимназии № 1 в центре Челябинска прервала сработавшая автоматическая пожарная сигнализация — в одном из кабинетов занялся огонь.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *