Южноуральские медики назвали самый полезный суперпродукт для зимы
Для укрепления иммунитета, профилактики сахарного диабета, сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний полезно регулярное употребление ферментированных продуктов.
Фото с сайта Freepik.com
- Ферментированными называют продукты, которые получаются в результате процесса микробной ферментации. Другими словами, они подвергаются воздействию различных бактерий, в результате чего получаются новые по вкусовым качествам и свойствам продукты, - объяснили в управлении Роспотребнадзора по Челябинской области.
Самые известные ферментированные продукты – йогурт, сметана или кефир. Мисо, ким-чи, камбуча или чайный гриб – тоже продукты ферментирования.
- Наиболее доступным и полезным суперфудом осени можно назвать квашеную капусту. Закваска должна проходить естественным путем, без добавления столового уксуса. При его добавлении процесс ферментации прекращается, - предупреждают эксперты.
Квашеная капуста содержит калий, марганец и при этом низкокалорийна – всего около 20 ккал на 100 г. Кроме того, в капусте много клетчатки, которая является субстратом для размножения полезных лактобактерий. При употреблении капусты главное не переборщить с солью. Для разнообразия в продукт можно добавлять яблоки, лук, укроп, клюкву, нерафинированное масло.
Автор: Анна СоколоваПоследние новости
Медицинский работник осуждён за кражу средств от платных услуг
Женщину приговорили к условному наказанию за присвоение 30 тысяч рублей.
Неделя конкуренции в Челябинске
В Челябинской области пройдет ряд мероприятий, посвященных развитию конкуренции.
Внедрение новых низкопольных автобусов в городском транспорте
Совершенствование транспортной инфраструктуры для удобства граждан.
Преобразователь частоты
Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией