18.03.2024

Южноуральские врачи спасли пациента после мозговой травмы и месячной комы

Источник фото: пресс-служба Минздрава Челябинской области Больше месяца молодого человека поддерживали с помощью самой современной аппаратуры и медикаментов.

Источник фото: пресс-служба Минздрава Челябинской области

Больше месяца молодого человека поддерживали с помощью самой современной аппаратуры и медикаментов. В спасении его жизни есть заслуга специалистов отделений неврологии и реанимации и интенсивной терапии. Андрея удалось вывести из комы, но важно было не только вернуть жизненные функции, но и восстановить работу головного мозга. Для этого ему заново пришлось осваивать базовые вещи: сидеть, вставать, держать ложку, читать и писать печатными буквами - по нескольку раз в день с юношей активно занимались доктора, медсёстры, санитары, массажисты. На днях юношу выписали из отделения, и сейчас ему предстоит реабилитация. Обо всех подробностях его кейса сообщает пресс-служба регионального минздрава.

Источник фото: Фото редакции

Для пациентов с тяжелыми травмами необходимо разработать индивидуальную программу реабилитации, которая будет учитывать все аспекты и особенности их состояния. В таких случаях часто требуется совместная работа специалистов различных профилей: неврологов, травматологов, реабилитологов, физиотерапевтов и других специалистов. Основные направления реабилитации пациентов с тяжелыми травмами включают в себя физическую реабилитацию, лечебную физкультуру, массаж, физиотерапию, лечение боли, психологическую поддержку, работу с логопедом (при наличии нарушений речи) и другие методы восстановительного лечения. Важным аспектом реабилитации является также поддержка со стороны близких и родственников пациента. Поддержка и понимание окружающих играют важную роль в процессе восстановления после тяжелых травм. Каждый случай травмы уникален, поэтому необходимо индивидуальный подход к каждому пациенту. Реабилитация после тяжелых травм требует времени, терпения и усилий как со стороны пациента, так и со стороны специалистов. Важно помнить, что правильно организованная и своевременная реабилитация может значительно улучшить прогноз и качество жизни пациента после тяжелых травм.

Автор
Олег Александров

Последние новости

Челябинские эксперты проанализировали десятилетие конфликта в Донбассе

Наталья Фирсанова И раскрыли его истоки В сентябре 2022 года Донбасс и Новороссия воссоединились с Россией.

Уральским предпринимателям рассказали, как открыть собственный продуктовый магазин

В Екатеринбурге прошла бизнес-встреча торговой сети «Пятерочка» с предпринимателями Урала – участники узнали, как открыть собственный продуктовый магазин под известным федеральным брендом,

Челябинская область обогнала Свердловскую по сумме выданных автокредитов

Вместе с тем динамика роста остается за Северным Уралом.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *