За сутки заболел ковидом 151 южноуралец, выздоровело 153, умерло двое

В Челябинской области за прошедшие сутки подтвержден 151 случай заболевания коронавирусной инфекцией, что на 2,6% больше показателя предыдущего дня (днем ранее выявлено 155 инфицированных).

В Челябинской области за прошедшие сутки подтвержден 151 случай заболевания коронавирусной инфекцией, что на 2,6% больше показателя предыдущего дня (днем ранее выявлено 155 инфицированных).

Накануне выздоровели и выписаны из больницы 153 человека, перенесших коронавирус, что меньше показателя предыдущего дня (днем ранее – 156).

Накануне коронавирусная инфекция оборвала жизни двоих жителей, что меньше аналогичного показателя предыдущего дня (днем ранее умерло трое пациентов с ковидом).

Всего с начала пандемии переболело ковидом 329 тысяч 239 жителей. Сумели справиться с болезнью 318 тысяч 365 пациентов.

Всего с начала пандемии скончалось восемь тысяч 895 южноуральцев, заболевших коронавирусной инфекцией. Из них семь тысяч 617 жителей умерли непосредственно от ковидной пневмонии, одна тысяча 278 человек - от иных заболеваний, а коронавирус поспособствовал преждевременному уходу.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе минздрава региона, по состоянию на 10 мая 2022 года продолжают борьбу с коронавирусной инфекцией COVID-19 одна тысяча 937 человек, что меньше аналогичного показателя предыдущего дня (накануне - три тысячи 941 человек).

Инфицированные без клинических проявлений заболевания и не входящие в группы риска лечатся на дому под присмотром врачей. Госпитализированные пациенты с ковидом размещены в инфекционных отделениях в изолированных боксах, где получают необходимое лечение.

Переведены в медицинские учреждения в другие регионы РФ по месту прописки 42 инфицированных пациента.

Операторы call-центра продолжают отвечать на звонки южноуральцев по ковиду в круглосуточном режиме. Круглосуточная горячая линия по вопросам граждан – 8-800-201-41-88, для предпринимателей – 8-800-350-24-74. Телефон горячей линии службы психологической помощи - 8-351-269-77-77.

Автор: Любовь Юрина

Последние новости

Наличные на кассе? Это возможно!

В целях повышения информированности населения Центральный  Банк  РФ подготовил памятку 

Почему необходимо поддерживать нормальную величину массы тела

Ожирение долго считалось особенностью организма и было признано болезнью только в 1948 году.

Периодические дожди и похолодание пришли в Миасс

На Урал опускается воздух арктического побережья, что станет причиной похолодания В ближайшие дни в Челябинской области будет дождливо, а температура воздуха не будет подниматься выше 20 градусов.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *