За сутки заболел ковидом 171 южноуралец, выздоровело 308, умерло четверо

В Челябинской области за прошедшие сутки кононавирусная инфекция подтверждена у 171 жители.

В Челябинской области за прошедшие сутки кононавирусная инфекция подтверждена у 171 жители. Уровень суточной заболеваемости сократился на 2,3%. Среди заболевших восемь шесть школьников.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе минздрава региона, накануне выздоровело 308 пациентов с коронавирусом (днем ранее – 438 человек).

За сутки умерло четверо пациентов с коронавирусной инфекцией, что меньше аналогичного показателя предыдущего дня (днем ранее ковид оборвал жизни шести южноуральцев).

Всего за весь период пандемии заболели коронавирусной инфекцией 390 тысяч 385 человек, сумели справиться с ковидом 377 тысяч 979 жителей.

С начала пандемии скончалось девять тысяч 347 жителей, из них непосредственно от ковидной пневмонии - восемь тысяч 68 жителей и от иных заболеваний - одна тысяча 279 человек, заболевших ковидом.

По состоянию на 30 октября 2022 года в стационарах и амбулаторно проходят лечение от коронавирусной инфекции три тысячи 16 человек, что меньше аналогичного показателя предыдущего дня (накануне – три тысячи 157 человек).

Инфицированные без клинических проявлений заболевания и не входящие в группы риска лечатся на дому под присмотром врачей. Госпитализированные пациенты с ковидом размещены в инфекционных отделениях в изолированных боксах, где получают необходимое лечение.

Операторы call-центра продолжают отвечать на звонки южноуральцев по ковиду в круглосуточном режиме. Круглосуточная горячая линия по вопросам граждан – 8-800-201-41-88, для предпринимателей – 8-800-350-24-74. Телефон горячей линии службы психологической помощи - 8-351-269-77-77.

Автор: Любовь Юрина

Последние новости

ФАС выдала предостережение челябинскому агентству недвижимости за прогноз роста цен

Челябинское УФАС выдало предостережение челябинскому агентству недвижимости А1 за прогноз роста цен, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Жара до 36 градусов накроет Урал: как уберечь себя от перегрева

Уральские синоптики предупреждают об аномальной, а местами – сильной жаре, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Аномально жаркая погода обрушится на Челябинскую область

Среднесуточная температура воздуха будет на 7 градусов выше климатической нормы.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *