Заболели не по-детски? У работницы детского сада в Челябинске обнаружили венерическое заболевание

Заболели не по-детски? У работницы детского сада в Челябинске обнаружили венерическое заболевание.

Заболели не по-детски? У работницы детского сада в Челябинске обнаружили венерическое заболевание. Накануне родителей малышей  попросили подписать документы на проведение анализов у детей и назначили антибиотики. К ситуации уже подключилась прокуратура.

Родителей детсадовцев в металлургическом районе попросили подписать документы на проведение анализов у детей. Ну и еще настоятельно порекомендовали начать принимать антибиотики. В частности мощный препарат «Азитромицин». При этом, для чего нужны такие экстренные меры, никто мамам и папам объяснять не стал. В садик приехала врач кож-вен диспансера. Но она не смогла рассказать даже то, на какие симптомы родителям стоит обратить внимание.

Врач кож-вен диспансера: Говорите!? Какие анализы вы собираетесь брать? — Будет браться кровь из вены. — На какие заболевания? Чего смеяться-то? — Вы либо соглашаетесь на забор крови, либо отказываетесь. — Мы откажемся и напишем заявление в прокуратуру! — Ваше право.

Ситуация, похоже, серьезная. В городском управлении образования говорят, что профилактика загадочной инфекции — не их инициатива. А расспрашивать стоит областной минздрав. В министерстве рассказали, что у одного из сотрудников садика выявлено венерологическое заболевание. Но, опять же — без каких-либо подробностей.

  Минздрав: По информации, предоставленной ГБУЗ «Областной кожно-венерологический диспансер № 3», у работника детского сада во время периодического медицинского осмотра выявлено венерологическое заболевание. Согласно действующим санитарно-эпидемиологическим нормам, в данном дошкольном образовательном учреждении незамедлительно начата профилактическая работа, направленная на диагностику и превентивное лечение контактных лиц .))

Родители уже написали коллективное обращение в прокуратуру. Челябинцы просят надзорное ведомство разобраться в ситуации и дать полную информацию о выявленной инфекции. Ведь медики в детском саду до сих пор отказываются называть реальную причину взятия анализов у детей.

 Татьяна: Мы вам не скажем диагноз. Они получается будут проводить опыт над нашими детьми. Я вот лично так поняла. Мы не скажем, почему будем проверять кровь –пишите согласие. Не хотите –значит на вашей совести. Ссылаются на какой-то закон, что мы родители не имеем права знать диагноз.

Накануне в дошкольном учреждении должно было пройти родительское собрание. Но руководство в последний момент передумало и решило провести индивидуальную беседу с каждой семьей. Мамам запретили проходить всем вместе.  Сейчас местные доктора пытаются погасить панику и рассказывают родителям о том , что препарат «Азитромицин» нужно пропить на всякий случай. Хотя родители знают, что его часто назначают при туберкулезе или сифилисе.

Последние новости

За 30 лет — 2 тысячи рублей. В Челябинской области доплату к пенсии за работу на селе получают 11 тысяч жителей

Чтобы претендовать на выплату, пенсионер должен проработать в сельском хозяйстве не менее 30 лет.

За год количество челябинцев, желающих работать на производстве, увеличилось на 62%

Челябинцев всё больше стали привлекать вакансии на заводах, производствах и в других сферах, где нужны рабочие.

У компании, которая строит метротрамвай в Челябинске, сменился руководитель

У компании, которая строит метротрамвай в Челябинске, сменился руководитель, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *