Заболевших в лагере нет, но проверка будет. У сотрудников ДОЛ «Орленок» взяли анализы после заявления об отравлении детей

В Роспотребнадзоре рассказали о проверке, проведенной в детском лагере под Карабашом.

В Роспотребнадзоре рассказали о проверке, проведенной в детском лагере под Карабашом. #Роспотребнадзор

столовая в лагере Орленок

Фото: прокуратура Челябинской области

В Роспотребнадзоре сообщили, что за 1-30 июня случаев инфекционных заболеваний у детей, отдыхающих в ДОЛ «Орленок», не зарегистрировано. Несмотря на это накануне сотрудники ведомства провели санитарно-эпидемиологическое расследование в лагере, чтобы установить факт заболеваемости детей во вторую смену. Она прошла, согласно расписанию лагеря, с 16-29 июня.

– В целях предупреждения распространения инфекционных заболеваний в ДОЛ «Орленок» специалистами Роспотребнадзора организован отбор проб из объектов внешней среды и лабораторное обследование сотрудников пищеблока и сотрудников, занятых при раздаче пищи на кишечные вирусы, сальмонеллы, шигеллы, Е.Coli, – отметили в Роспотребнадзоре по Челябинской области.

Напомним, ранее на заявление об отравлении детей отреагировали в прокуратуре Челябинской области. При наличии оснований в ведомстве пообещали принять меры прокурорского реагирования.

Последние новости

Почему необходимо поддерживать нормальную величину массы тела

Ожирение долго считалось особенностью организма и было признано болезнью только в 1948 году.

Периодические дожди и похолодание пришли в Миасс

На Урал опускается воздух арктического побережья, что станет причиной похолодания В ближайшие дни в Челябинской области будет дождливо, а температура воздуха не будет подниматься выше 20 градусов.

И два новых пляжа откроются, и центральный проспект Миасса преобразится

В администрации Миасса обсудили вопросы благоустройства территории округа Сегодня, 22 июля, в администрации Миасса прошло традиционное аппаратное совещание,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *