Жители Челябинской области могут привиться от COVID-19 интраназально

Помимо привычной вакцинации от коронавирусной инфекции,

Всего в область поступило 100 тысяч насадок, которые будут распределяться между медицинскими организациями

Помимо привычной вакцинации от коронавирусной инфекции, южноуральцы могут поставить прививку интраназально с помощью специальной насадки-атомайзера.

Содержимое ампулы набирается в шприц как обычно, но игла меняется на атомайзер. Далее препарат вводится пациенту в носовой ход на вдохе. После вакцинации нельзя два часа пить, есть и курить, также стоит воздержаться от чихания и высмаркивания. Также пациент должен быть под наблюдением медработников в течение 30 минут.

Для интраназальной иммунизации используется вакцина «Спутник V», поэтому ставится так же: в два этапа с промежутком в три недели. Перед прививкой врач проводит осмотр, чтобы удостовериться, что пациент готов к вакцинации. Важно, чтобы за месяц до введения вакцины не ставились другие прививки, не было обострений хронических заболеваний и в момент вакцинации пациент был в хорошем самочувствии.

«Мы рекомендуем, если человек вакцинируется первый раз, то поставить все-таки инъекционно первый и второй компонент. Если вакцинация проводится повторно, то это уже так называемая «бустерная доза», мы рекомендуем вариант введения, в том числе и назальным способом» , — рассказала заместитель главного врача ГКБ №1 Татьяна Колчинская .

Всего в область поступило 100 тысяч насадок, которые будут распределяться между медицинскими организациями. Узнать о доступности нового способа вакцинации в поликлинике по месту жительства пациенты могут у своего врача.

Одновременно с прививкой от коронавируса можно поставить вакцину от гриппа. Она позволит снизить риск развития тяжелой формы этого сезонного заболевания.

Источник: www.zdrav74.ru

Фото: Олег Каргаполов, «Вечерний Челябинск»

Последние новости

Газон - не место для парковки

Очередной рейд по местам незаконной парковки провели сотрудники ГИБДД и районных администраций Магнитогорска.

По инициативе губернатора Алексея Текслера для контрактников–участников специальной военной операции увеличен размер региональной единовременной выплаты

По инициативе губернатора Алексея Текслера для контрактников–участников специальной военной операции увеличен размер региональной единовременной выплаты Подробнее о выплатах, а также о мерах социальной поддержки - в карточках.

ПРОЕКТ ПОВЕСТКИ ЗАСЕДАНИЯ КОМИССИИ №78 ОТ 21.06.2024

ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ ПОВЕСТКА ЗАСЕДАНИЯ (проект) 21 июня 2024 года начало в 16 часов 00 минут № 78 1.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *