19.01.2024

Жительница Агаповки не может оформить инвалидность дочери. Сельские врачи указали неверный диагноз  

Без этого ребенок не может рассчитывать на получение бесплатных лекарств и сертификата на реабилитацию.

Без этого ребенок не может рассчитывать на получение бесплатных лекарств и сертификата на реабилитацию. #дети

В июне врачи рекомендовали дочери Елены пройти медико-социальную экспертизу. Оформление документов для получения инвалидности медики в Агаповской больнице начали в декабре, после праздников оказалось, что был неправильно указан диагноз. В конце феврале им нужно пройти реабилитацию уже в областной больнице Челябинска.

Елена Аитова, жительница Агаповки: Мой ребенок плохо слышит – нам выставили ДЦП, порез правой стороны. Рекомендовали пройти ортопедическую обувь. Объяснили, что при оформлении инвалидности нам обязаны ее выдать. Так как у нас тугоухость, нам нужны слуховые аппараты.

Накануне, врачи Агаповской больницы снова отправили документы в медико-социальную экспертизу. Чтобы изготовить ортопедическую обувь и слуховой аппарат нужен месяц-полтора, но инвалидность не оформлена до сих пор, до начала реабилитации Елена скорее всего не успеет получить медоборудование.

Последние новости

Инфляция на Южном Урале ускорилась до 7,7%

Это связано в основном с ростом затрат производителей продовольствия и действием эффекта низкой базы в сфере авиаперевозок.

Челябинцев пригласили бесплатно привить своих питомцев от бешенства

В Челябинске с 11 марта стартует месячник по профилактике бешенства. Жители областного центра смогут бесплатно привить четвероногих питомцев.

Приглашаем на субботнюю диспансеризацию

2 марта с 8.00 до 14.00 ждем всех, кто родился в 2006, 2003, 2000, 1997, 1994, 1991, 1988, 1985 году и с 1984 по 1920 гг., на диспансеризацию: - кто не успевал в рабочее время - кто давно хотел,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *